周っていたら
それですっかり満足して
あまりおうちでカプチーノなど
作っておりませんでしたが
最近がんばって作ってます。
前にラテアート大会でもらったマルゾッコのカップ。
http://firenzegelatoitalia.blogspot.it/
ジェラートハンターEDOとは
アイスクリーム業界誌「アイスクリームレビュー」にて
フィレンツェのジェラートインタビュー記事
「ドクターエドのイタリアンジェラート三昧」を連載している
フィレンツェ生まれフィレンツェ育ちのイタリア人です。
(全て記事は日本語です!)
家中油くさい!!
しかし出来たてが食べたかったんです…
家庭用エスプレッソマシンだと、
エスプレッソの抽出や、スチームの圧にムラがあり、
朝からラテアートを失敗するとちょっとへこみます(笑)
そんな時は街のカフェで2度目の朝ごはん!seconda colazione(セコンダコラツィオーネ)がオススメです(笑)
フィレンツェのおすすめ、美味しいジェラート情報
案内ブログはこちらです⬇️
http://firenzegelatoitalia.blogspot.it/
ジェラートハンターEDOとは
アイスクリーム業界誌「アイスクリームレビュー」にて
フィレンツェのジェラートインタビュー記事
「ドクターエドのイタリアンジェラート三昧」を連載している
フィレンツェ生まれフィレンツェ育ちのイタリア人です。
(全て記事は日本語です!)
写真ほ私が担当しております。
今後のジェラート情報はこちらに
書き込んで行く予定です。