懲りずまたスクディエリに来てしまいました。
朝早かったのでパンの種類は豊富!
チョコレートのコルネットと
ピスタチオのブリオッシュにしましたー。
個人的にはこのピスタチオがとてもお気に入りです。
エスプレッソマッキアートやカプチーノの飲み比べをずっとしていましたが、
バリスタによる美味しいまずいは有るものの、
日本と比べると平均して、技がなくても(失礼)
全体的に味のクオリティが高いなあ、も思い、
いろいろ考えた結果、そしてなんだか最近マニアックに、
美味しいカプチーノを出すお店は
どこの牛乳を使ってるか!
とか、
どこのコーヒー豆使ってるか!!
という角度からのアプローチをすることにしました(笑)
これが終わったらどこのエスプレッソマシーンか、でアプローチしていこうと思います。
誰も興味ないかもしれませんが
何かの参考になれば。
というわけで
お気に入りのバールスクディエリでは
マレンマの牛乳。
Moka Arraのコーヒー豆
ということになりました。
なーるほど。
Bar Scudieri
Piazza di San Giovanni, 19/R

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